贸易网站

小路灯做出大产业 海外几十个国家马路亮起“扬州路灯”

  记者今天从江苏省照明商会第三届会员大会上了解到,扬州高邮路灯企业在拓展国内市场的同时,更积极走出去,抢抓“ 一带一路”机遇,积极开拓国际市场,成功将扬州路灯装到了世界多国的马路上,把一杆小路灯做出了年产销近300亿元的大产业。

  据了解,高邮照明灯具产业发端于上世纪70年代,是高邮起步最早、品牌最响、集聚程度最高的基础产业。经过多年发展,高邮路灯产业产品已经从道路照明等拓展到景观照明、智能照明等多个领域,形成了从材料供应到制造加工、从配套服务到成品生产等较为完整的供应链、产业链,强有力的产业优势和过硬实力,新闻中心  ,让高邮路灯企业赢得了一个个国内大单,其灯杆国内市场占有率高达70%,室外照明灯具制造市场占有率也达到了40%,并先后获得中照协中国路灯制造基地、科技部智慧照明特色产业基地、工信部全国道路照明灯具产业集群区域品牌试点区等10多个国家、省级金字招牌。

  不仅如此,近年来,高邮路灯照明企业还积极抢抓“一带一路”带来的新机遇,积极到国外拓展市场,同时与国家东盟中心成功举办“一带一路”走出去高峰论坛,参加德国、迪拜、坦桑尼亚、香港等照明展近9场次,这款被FDA警告风险的保健品在京东上卖2980元一瓶...并与东盟中心组团考察文莱、马来西亚、埃及、印尼等多国照明产业,寻找各种商机,通过一系列努力,成功赢得了美国、俄罗斯、以色列、韩国、越南、老挝、菲律宾、苏丹、坦桑尼亚、阿联酋、迪拜等国的一个个国际订单,产品成功打入了国际市场,将扬州路灯安装在了世界几十个国家的马路上。

  内扩外拓,不仅促进了高邮路灯产业不断壮大发展,也促进了高邮路灯产业依托现代科技,转型升级,涉足5G照明智慧城市等领域,依托科技来提升自己的市场竞争力。目前高邮已经有大大小小的路灯照明企业近千家,其中规上照明灯具企业200多家,年产值近300亿元。