企业文化

河北蔚县:禁停的标志牌变了

  梧州市举行第三季度重大项目集中开竣领航LEDMini LED背光模组生产线 无锡沃格斩获全球显示正义网张家口11月15日电(通讯员张巍耀 翟晓斌)近日,河北省蔚县检察院行政检察干警接到了小王的来电,在电话里小王高兴地说:“谢谢您检察官!我家门口的禁停标志牌和以前不一样了,以前24小时禁停,现在变成上午8时到晚上6时了,在不影响交通的情况下我们的生活更加方便了。”

  原来,小王是蔚县检察院刚刚办理的一起行政争议实质性化解案件的当事人。今年,小王的家门口出现了禁停标志牌,本来居住周边就没有设立专门的停车区域,现在连门口也不能停了,小王很是苦恼,想着晚上该路段没有车,便停在自家门口。可让小王没有想到的是,早晨六点多就被贴条处罚了。小王向蔚县司法局申请行政复议,请求依法撤销交警大队对其作出的行政处罚决定。

  司法局受理案件后,根据2021年4月与蔚县检察院会签的《关于建立行政争议实质性化解协作机制的实施意见》相关规定,邀请检察院共同参与化解这起行政争议,检察院收到邀请后,组织干警实地勘察了小王家门口的道路,经勘察发现,道路属于老旧街道,附近区域内没有设立专门的停车场所,如果24小时禁停的确会非常不便,并且晚上车流量比较小。

  10月11日,蔚县检察院联合司法局在行政争议化解中心对该案进行了化解,经过检察人员的释法说理,交警大队表示将禁停时间从原来的24小时转变为上午8时到下午6,小王的情绪也平复了下来,撤回了复议申请。最终双方的争议得到实质性化解。